Птицу видно до полёта

Наталья Христолюбова-Щепко
                …

Не пугай меня, сорока,
Улетай скорее прочь –
Не пророчь беды до срока,
Головы мне не морочь…

Где твоя родная стая?
Что расселась у окна?
Трескотня твоя пустая
Мне, как видишь, не нужна…

Что за птица, в самом деле –
Без забот и без затей…
Мои нервы на пределе
От таких как ты гостей…

Птицу видно до полёта…
Впрочем, всякому своё…
Ну, сиди, коли охота –
Наказание моё…