А ночью падал снег

Ольга Семенова 21
А ночью падал-падал мягкий снег,      
пушинками ложился на деревья,       
как легковесный дивный оберег       
от злых морозов в сумрачное время.

Я в тёплый плед укутавшись сижу,
мне крепкий кофе душу согревает.
В окне какой-то силуэт мелькает
и я внимательно за ним слежу...

Пушинки  снега падают вокруг,
Уже и сад похож на старый замок.
Куда-то чашка выпала из рук,
тотчас исчезнув, и не стало рамок

оконного стекла-лишь ртутный свет.
Опять зовёт в мои воспоминанья
той странной незнакомки силуэт,
что скрылась за углом, но очертанья

её хранятся в сердце до сих пор:
кафе и запах кофе ароматный ...
Она спешила в странное куда-то.
Я ж не посмел вступить с ней в разговор-


Теперь пришла, всем нормам вопреки,
с ветвей ссыпая снега обереги.
Зовёт к себе движением руки
И я готов бежать за ней по следу

Но бой часов меня остановил !
Исчез вдруг замок,
     .....  образ незнакомки.
И крепкий кофе в чашечке остыл,
и мягкий плед мой почему-то скомкан.

Что это было - дрёма или бред ?-
наверное устал от недосыпа.

Накину-ка я тёплый плед -
знобит,
не спится мне который день.
Гляжу,
а мне на плечи снег насыпан,
и за окном мелькнула чья-то тень.