Velikonoce Велика ночь

Виталий Гук
Темнеет. Тишина над городской брусчаткой,
Окончен день,  прогнав веселье прочь,
 В круг праздничных венков и пестрых лент –
 Веселого дневного беспорядка-
Торжественно вошла Велика ночь

Все разговоры кончены до завтра,
Затихла Влтава у изгибов берегов,
В пустых шатрах на площади у театра,
 Над ворохом афиш, ступает ночь веков


Уж близится, легендой наступает
 Храня от приведений темных сил,
 А ветер тихий, теплый, точно знает –
 Твердыней Града город защитил


Украшены святых соборов храмы,
 Окошек свет зовет зайти, помочь
 Сегодня прочь волнения и драмы
 Грядет чудесная в году Велика ночь…