И Пушкина вспомним...

Светлана Салахова
                Унылая пора! Очей очарованье!
               
                …
                А. С. Пушкин


Вновь ветер осенний то рвётся куда-то,то дышит устало.
Задремлет в ветвях...Спохватившись, подует опять.
Что, грустно, дружок?
Я тебя понимаю. Ведь осень настала,
А значит, нам не о чем больше с тобою мечтать.

Короткое лето как песня: слова позабыты,
Но лёгкий мотив ещё память хранит в голове.
А осенью лица прохожих как-будто размыты,
И солнечный луч так некстати играет в траве.

Но если мы в парке осеннем назначим свидание,
То сразу застынем на миг от живой красоты!
И Пушкина вспомним, и осени очарованье
Вернёт нам о ласковом лете, о лете мечты.