Океан

Кентербери
Я - рваный парус одинокий,
с опаской отправляюсь в путь:
твой океан такой глубокий,
что я боюсь в нем утонуть.

Надежды глупые оставив
в трактире, там, на берегу,
негодный парус свой расправил -
я верю в то, что я смогу.

Смогу сквозь бури, страшный ветер,
сквозь даже самый сильный шторм
преодолеть я все на свете
и рыбам не пойти на корм.

Пусть океан меня окатит
огромной ледяной волной -
и он узнает, что не хватит
ее, чтоб справиться со мной.

И я пройду сквозь все невзгоды,
остановлюсь на середине,
вздохну - и тут же нырну в воду:
с тобой отныне мы едины.

Я знал, что этот день настанет,
и я себя не обманул:
в твоем глубоком океане
я безвозвратно утонул.