До тебя...

Татьяна Лобанова Втойма
До тебя былинный путь,
А от встречи вкус полыни.
Так хочу я отдохнуть,
Потому что путь тот длинный.

Путь былинный до тебя
Наяву, во сне шагаю.
Бьёт жестокая тоска.
Как дойти, порой не знаю.

В городе уже весна.
Следом с ней любовь прокралась.
Но под ковриком душа
Спрятала. Иль постеснялась?

И ты, милая, в душе.
Ожидание повсюду
Нашей встречи не во сне.
Эту встречу ждать я буду.