Кружит голову...

Конюшихина Людмила
Кружит голову нежностью – снегопад?..
Наугад снежинки садятся…
Тарахтит сердце глупое невпопад:
Всё пытается оторваться

(От тех корочек льда, что сковали грудь,
Безвоздушность вдоху оставив).
И прошу я любовь - приласкать чуть-чуть
Напоследок, без всяких правил,

Без оглядки чтобы и без долгов,
Без упрёков, и без причины,
И без всяких слащавых, избитых слов,
Клятв возвышенных, чертовщины…

Мы друг друга пригубим, как сладкий яд
(уж, на выдохе, в жар не бросит)…
Кружит голову память -  цветущий сад,
Улетающий снегом  в проседь...

* * *

картинка из Интернета