будет утро настраивать тщательно ясное солнце

Нетая
Будет утро  настраивать тщательно  ясное солнце,
чуть затЕплит за рощей и вспыхнет  румяной зарёй.
Звонко пение птиц в это утро влюблённо-влюблённых,
их на синем просторе  полёт над  зелёной землёй -
всем привет.  И широкого утра  пространство прорвётся,
и ужом сладкий сон под подушки пуховую кладь,
тополиный  десант  белым пухом  крадётся в оконце
вперемежку с лучом будет утро  внутри собирать
и летать взад вперёд, забиваться в углы и в прорехи
междивановых  бездн и в портьерное складок житьё,
и  по  стенам размазывать   вязкого мёда  рыжьё,
и рядить будет день голубой в золотые доспехи.