Это Новый Год!

Галина Сергеевна Томашевская
До чего же,
           до чего же
               хорошо зимой!
Снег ложиться
             тихий, чистый
                белою каймой,
И хрустальные
            сосульки,
                звёздные шары,
Задрожали,
            зазвенели
                в блеске мишуры!

Колокольчик,
         колокольчик
              под дугой звенит?
Мчится тройка
          расписная,
                снег из-под копыт…
Ну, а в ней,
          всем узнаваем,
                Дедушка Мороз,
Два мешка
         гостинцев сладких 
              к Рождеству привёз,

Чтобы радостью
         сверкали
                детские глаза;
Чтобы люди
          в мире нашем
                не творили зла;
Чтобы сказки
         стали былью,
                сбылись все мечты;
Чтобы добрым
         и счастливым
                стал твой друг и ты!

 12.12.2008