Про единорогов

Лера Умерлавчетверг
Как было бы здорово
Находить новые, не избитые фразы.
Сочинять о вечном-прекрасном так,
Словно еще не приелось.
Эти слова - как единороги: может, они и есть где-то,
Но я не встречала их.
Ни разу.
А мне бы хотелось.
Я задумываюсь порой: что же пришло мне в голову?
Мысль? О нет, лучше бы копье.
Я выложила бы творение готовое
На ваш суд и сказала бы с гордостью: мое!
И вы бы тут же воспрянули, узнали себя, стали строчить рецензии...
Господи. Спасибо тебе за то,
Что мои слова далеки от поэзии.