Баллада

Игорь Кочетков
Он надел доспехи,сел на коня
И шпоры вонзил в бока.
Откликнулось эхо: "Не ждите меня",
И конь унес седока.

А женщина смотрит всаднику вслед,
Бежит слеза по щеке.
Она зябко плечи кутает в плед
И руку сжимает в руке.

Но некому ей в этом горе помочь -
Любимый вступил в стремена.
Он уносится прочь, холодная ночь
Меж ними встает как стена.

Всё дальше и глуше цокот копыт,
Грустнее женщины взгляд.
Но верит - не будет любимый убит
И к ней вернётся назад.

А всадник скачет, верен себе,
Средь осенних полей, лесов,
Летя навстречу своей судьбе,
К исходу любому готов.

Он помнит золото женских волос
И озёрную зелень глаз.
Её он в сердце своём унёс
И не один сейчас.

Знает всадник, что в битве последней, злой,
Взмахнув булатным мечом,
Ему будет за что сражаться с судьбой
И помнить будет о чём.

И он твёрдо верит, что смерти нет,
И непрочен разлуки лёд.
В душе его вечный горит рассвет -
Это солнце любви встаёт.