Долгая зима

Алексей Матвеев-Термезский
Долгая зима,
солнце подо льдом,
кофе - лишь иллюзия тепла.
И глинтвейн обман,
не согреть ничем
сердце, коль свечу задули в нём.
Под пуховиком
холодно душе,
свет не возвращают зеркала.
И друг другу мы
посреди зимы,
зря о волшебстве весеннем врём.