Cмешное

Светлана Трусевич
Смешно смотреть, как догоняют
Ушедших дней былую красоту,
Как правду скукой называют,
В вина стакане утопив мечту.

Смешно тщеславье, как и малодушие.
Себя не изменить - как ни крути,
И со стараньем закрывают уши,
Чтобы не слышать о другом пути.

Смешно...
Когда уже на склоне лет,
А в эпикризе - череда романов,
Оставивших в воспоминаньях след, -
И больше ничего. Как странно...

Хотя, скорее всё же - как смешно -
Потратить дни свои на странный труд.
Что делать, коль душе привычней блуд.
Не всем понятно. Но, увы, смешно.