Миром правит любовь!

Владимир Кривоносов
От Вселенской тоски или в целях науки,
смеха ради иль повод был, право, иной:
раздавали Любовь... Просто так... По одной... В одни руки...
Только, пряча глаза, пробегала толпа стороной:
       продавцы, педагоги, священники и адвокаты...
       русский, чукча, татарин, еврей и хохол...
       Задержал, было, взор на Любви инженер бородатый,
       улыбнулся в себя... И ссутулившись дальше побрёл...
Подошёл малышок... И, сложив вместе обе ладошки,
тихо-тихо спросил: - А для мамы моей не могли бы мне дать?
И в глазах его ясных, раскрытых, как в небо окошки,
было видно как ждёт он свою непутёвую мать.
       Затаилась девчонка: - На парня могу получить я?
       Чтоб смотрел на меня и не видел бы разных... других...
       Безысходной тоской через душу её чёрной нитью
       и иголкой цыганской сшит шрам от насмешек людских.
Постояв в стороне, подошла... посмотрела старушка:
- Мне б сыновей Любви небольшую щепотку... Чуть-чуть...
и вздохнув, отошла: - Что же это я... Как побирушка...
А народ всё бежал... На Любовь опасаясь взглянуть...
       Кто - тележки толкал, кто-то шёл с рюкзаками,
       пиво пил "из горла", анекдоты травил...
       и смешок из толпы: - А, быть может, мне можно деньгами?
       показал на потребность, насущность и "нужность" Любви...
И какой-то прожжёный ловкач, прохиндей и проныра,
у которого вместо души лишь одна пустота,
за углом горлопанил: - Меняю Любовь на квартиру!
Посмотрите, какая: Скромна! Непорочна! Чиста!
       Только люди бежали... Бежали меж синих проталин...
       Белый снег замарав... И под солнечным летним дождём...
       Видно, опыт с Любовью людьми был всецело провален,
       коль идём друг на друга, с наветами да батажьём.
И лоскутья Любви ветер гнал, как осенние листья,
как конфетные фантики на тротуаре вихрил...
А дорожный рабочий - метлой, как широкою кистью -
выводил на асфальте: - Любили... Любила... Любил...
       Всё бежим и бежим... Все дела оставляя "на завтра"
       и синицу в руках предпочтя в небесах журавлю,
       измеряем участие в долларах, франках, пиастрах,
       позабыв, что вся ценность в единственном слове: - ЛЮБЛЮ!
Позабыв про детей, про родителей, просто - друзей и знакомых...
Что, во наше Спасенье уже была пролита кровь...
И не надо дилемм... Теорем... Аксиома:
миром правила, правит и пусть будет править
                ЛЮБОВЬ!

19.12.2014