Ясные очи любимой...

Татьяна Лобанова Втойма
Ясные очи любимой -
Сказочный свет огней
Манит безумною силой.
Сердцем тянусь к тебе.

Долго я шёл по дороге,
Чтоб отыскать тебя.
Ты, ты одна из многих,
Ты лишь волнуешь меня.

Слышишь, как плачет ветер
В снежную ночь ноября?
Холодом он приветит.
Злая его судьба.

Да и моя такая:
Мы же с тобою врозь!
Вместе с тобой - мечтаю.
Ветер морозь, морозь!

Только не милую! Знаю,
Ты её можешь обнять.
Но не целуй! Я страдаю.
Мой поцелуй, дорогая,
Нежно уложит спать.

Зябко в холодной постели.
Я без тебя опять.
Вместе не можем, верю.
Долго ли мне страдать?