Баллада из местоимений или женский коллектив

Светлана Ивашева
Мы проявляем мира негатив!
На свете нет неведомых нам див.
Мы всё поем на правильный мотив,
И называемся мы ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ!

Давай с тобой поговорим
Об этом и о том,
А этот – с кем-нибудь ещё, -
О нас с тобой потом.
А этот кто-нибудь ещё –
Со мною о тебе,
А тот, - в компании с тобой, -
И о моей судьбе.

Но мы не будем говорить
С тобою обо мне!
Ты обо мне поговоришь
С другим наедине.
И о тебе поговорю
Я с этим же другим,
А мы потом о том, другом
С тобой поговорим!

Мы проявляем мира негатив!
На свете нет неведомых нам див.
Мы всё поем на правильный мотив,
И называемся мы ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ!

А кое-кто о кое-ком
Кому-то рассказал,
И этот кто-то кой-кому
На двери указал.
Но указал он не тому,
Кто рассказал ему!
И тот, кому он указал,
Не понял, почему…

Не понял, почему почёт
Тому, кто рассказал?!
А этот тот – теперь сексот* ,
И очень нужен стал!
А тот, кому он рассказал,
Доволен был, и вот:
Кто против – вон, повышен тон, -
Начальствует сексот!

Мы проявляем мира негатив!
На свете нет неведомых нам див.
Мы всё поем на правильный мотив,
И называемся мы ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ!

Давайте сядем за столом,
Обсудим за едой,
Набивши рот, как некий тот
Относится к другой.
Они глухи, и так тихи
Насмешки за спиной…
Заглазный смех – совсем не грех,
А случай впрямь смешной!..

Понизим голос, перейдем
На шепотную речь, -
Нам здесь работать, и потом:
Давай себя беречь!
Давай-ка, чтоб не натворить
Себе и людям бед,
Повсюду будем говорить
О ТОМ, КОГО ЗДЕСЬ НЕТ!

Мы проявляем мира негатив!
На свете нет неведомых нам див.
Мы всё поем на правильный мотив,
И обзываемся мы ЖЕНСКИЙ КОЛЛЕКТИВ!

*Сексот – секретный сотрудник. Термин использовался в Российской империи, где сексотами официально называли тайных агентов охранки; также в документах советских спецорганов (ВЧК, ОГПУ, НКВД)


1987 г.