А я размышляю!

Елена Моль
А я размышляю! Я думаю думу,
Что слава подобна коварному шуму,
Она совращает и губит тщеславьем,
Сулит и манит пустым обещаньем.
Такое стремленье коварней экземы,
Страшнее холеры, несет перемены...
И губятся души изрядно и слепо,
Как в пламя свечи насекомые летом...