Сегодня серая погода

Эмма Куневич
Сегодня серая погода
Как старый черно-белый фильм.
Застыли цапельки у брода
На озерце, что мать-природа
Создала чудо сотворив.

К дождю готовясь терпеливо
Она рисует полотно.
Пусть серое, но как красиво!
Уверенно, неторопливо,
Как черно-белое кино.

Сливались цапли гармонично
С сегодняшним скупым пейзажем.
Смотрела фильм я этот лично:
Одна белела аскетично,
Была другая цвета сажи.

Пусть и не ярко разукрашен
Был солнцем этот будний день,
Но был он цаплями украшен,
И в черно-белый цвет покрашен
Как жизни нашей свет и тень.