Деревенька

Валерий Новиков Либерио
Деревенька,  моя  деревенька,
Я  тоскую  всегда  по  тебе –
По  сучкам  на бревенчатой  стенке
В  милой  дедовской  теплой  избе;
По  раскидистым  елям  околиц;
И  по  дыму,  что  рвался  из  труб;
И  по  песне,  что  пел  нам  колодец;
По  цветам,  что  раздаривал  луг;
По  полям  и  по  скошенным  травам;
По  восходам  небесной  зари;
По  берёзовым  рощам, дубравам;
По  реке,  где  сидят  рыбари.
Деревенька,  моя  деревенька,
Ты  взрастила  меня  для  других,
А  сама  умирала  в  терпенье –
В  окруженье  проулков  пустых.
Ты  прости,  за  уставшее  слово,
Что  не  смог  никому  доказать –
Что  деревня  всей  жизни – основа,
Что  в  России ты - отчая  мать.