Окончен бал

Виктор Баркин
Окончен бал. Холодная земля
Покрылась инеем и замереть готова.
Покров - моя вершина  октября,
К которой я добрался снова.

Пусть впереди холодная зима,
Пусть холода и голодают звери,
Я знаю, все равно придет весна,
Но только бы хотелось, без потери...

И сколько можно верить и терять?
Душа была как будто в мясорубке.
Зима нужна, возможность отдыхать
И для тебя, воркующей голубке.

С тобою вместе отдохну и я ,
Конец погони за венком и счастьем!
Устали кони, выжжена земля,
Холодный дождик моросит ненастьем.

Сижу в покое деревянных стен,
А надо мной любимые иконы...
Спасители! Я помолюсь вам всем,
Ах, до чего круты чужие склоны!