Слуги большой любви

Василий Лысанёв
Из-за горы взошла луна,
Ночь, серебром лучей, пронзая.
Я кубок терпкого вина
Испил,в тот вечер уезжая.
Кричала что-то ты мне в след,
Глаза платочком вытирая,
А мне не мил был белый свет,
Я понял, что любовь теряю.
Ты мне сказала:"Есть другой.
О нём всю жизнь свою мечтала.
И в этот вечер под луной,
Ты не меня - другого ждала".
И вот уносит поезд вдаль
Мою не понятую душу.
Мой взгляд хранить будет печаль,
Но ваш покой я не нарушу.
Умчатся юности года,
Отступят холода и вьюги,
Но буду помнить я всегда,
Что у большой любви мы слуги.
Не испытав любви такой,
Не испытать большого счастья.
И я, отвергнутый тобой,
Пленён на век любовной страстью.