И на груди её светилась медаль. Вик Лови Тор

Сукины Дети
Дворовая активистка
С рыжими волосами,
Пылая праведным гневом,
Укусила собаку.

Вечером накануне,
Около мусорных баков
Ступила в дерьмо собачье,
Запачкав новые туфли.

Это ж терпеть доколе?
Водють своих болонков
И днём, и ночью повсюду,
Без намордников даже!
 
И, жизнью своей рискуя,
Одну из них укусила.

Собачка жива осталась:
В клинике ветеринарной
Сделали ей укольчик,
Капельницу, зашили,
Дали таблеток разных,
Повязочку наложили,
Неделю в стационаре
Ждали, чтоб яд весь вышел.

И недорого вовсе:
Тысяч шесть-семь, не больше.

А рыжая активистка
Теперь у нас знаменитость:
На груди необъятной
Носит медаль "За отвагу"…