Улыбка

Олег Трипачев
Улыбка змеится тропкой,
Как ветер по краю раны.
А он улыбнулся робко,
Веселый да бездыханный,

Потом улыбнулся смело -
Красавец, любимец женщин -
Он, к Ней подаваясь телом.
Что, Сердце, стучишь зловеще?

Что, Сердце, звучишь угрюмо?
И, алую кровь толкая,
Ты не позволяешь думать,
Из плена не выпуская:

Ведь кожа ее прозрачна,
И в каждой тончайшей вене
Пылает весна, а значит
Им столько еще мгновений

Пробыть, замерев как звери,
Внезапно случившись рядом,
Напрасно себе поверив -
В янтарь золотого взгляда

Причудливым насекомым
Попасть, растоптав запреты.
Они - в никогда - знакомы.
И все понимают это.