Полоса отчуждения

Аспирант
Тепло и доверие ветром уносятся.
Друзья осыпаются оптом и в розницу.
А между сердцами, враждою распахана,
Легла полоса отчуждения страхами.

Руками умелыми ненависть взращена.
Из области ужаса снов – настоящее.
Спецназ, БэТээР, заграждения минные -
Умом не понять, не измерить аршинами.

Ещё не насытились пули свинцовые.
Солдаты с обеих сторон – не из олова.
И каждым снарядом и каждой ракетою
Оборвана жизнь, словно песнь недопетая.

Погрязли в проблемах войну развязавшие.
Домой, к матерям, не воротятся павшие.
Ушли навсегда кем-то очень любимые -
Утратой народною ...невосполнимою.

Свободы противники злятся и бесятся.
Их СМИ постоянно несут околесицу.
Уроки истории плохо препОданы -
Клин снова вбивается между народами.

Враждебность и злоба иррациональные
Как гири ложатся на тех, кто опальные.
Коль что прозвучит, да не патриотически,
Сейчас же нападки и вой истерический.

Как вирус заразны суждения вздорные.
Эфир мельтешит кэгэбистскими мордами.
Внимая их лжи и вранью беспримерному,
Сам Геббельс от зависти лопнул б, наверное.

Россией гордиться – как было бы здорово!
Препоной - брехня и наветы с три короба.
В чести здесь лгуны без стыда и без совести.
"Россия и Путин" - печальней нет повести...