Уходит вечер...

Александр Аладьин
Уходит вечер, погружаясь в дымку пара,
Осины не колышется листок,
И где-то вдалеке бренчит гитара
И скрипнул под ногами чьими-то мосток.

Ветла в пруду купает ветви-косы,
За нею наблюдает месяц молодой.
А сенокосу не мешают грозы,
На счастье заблудился дождик проливной.

Еще закат не полностью потушен,
А на востоке загорается заря,
Но никому будильник в этот час не нужен -
Настала петушиная пора.

Закончил стрекотание сверчок,
На время передав свое жилище,
У печки незатейливый шесток,
Где ждет хозяйку дымчатый котище.

А бабушка в сатиновой косынке,
Встающая ни свет и не заря,
Парное молоко сливает в крынки
И ставит под пол, холод им даря.

На том закончился мой дивный сон,
Хоть время не мое еще настало,
Свернулся, словно в детстве, калачом,
Закрыл глаза и сладостно так стало.