Жалеем, когда не сложилась любовь

Евгений Гущин 2
                *****
Каждый уверенно может сказать,
Что ищет в своей половинке.
Любовь не способна скомплектовать –
Чувств, страсти, желаний картинки.
Пытаться друг в друге что-то менять
Всегда возникает потреба.
Как ранит всё то, что не в силах принять
В чувствах спустившись с неба…
Жалеем, когда не сложилась любовь.
Когда были чувства благие.
Когда от горячих в ответ угольков –
Не сблизились в чувствах стихии.
И вроде всё было, и память хранит
Желанные сердцу встречи.
Но, жизнь – судеб стык по живому кроит…
Любви задувая свечи…

****
В любви взаимной только понимаешь –
Любимой образ манит в чувств стихию.
Да так, что просто забываешь,
Что есть на свете женщины другие.

                *****