загадка

Борис Примочкин 2
Чувство это странное.
Конечно, аномальное.
То близкое, то дальнее
Воскресное, летальное

Стыдливое, охальное,
Радостно пасхальное.
Пронзительно-кинжальное.
Змеиное, ужальное.

Сердечно-обжигальное
Пожарное, авральное.
Дурильно гениальное,
Порывистое, шквальное

Цветное, музыкальное
Старинно  повивальное
Бандитски нелегальное,
Как пуля моментальная

Свободное, кандальное.
Обидное, скандальное
Сакрально-самопальное.
Мучительно страдальное.

Запойно дождевальное.
И знойно засыхальное.
То двух, то односпальное,
Под снегом погребальное.
*
Как много в этом слове.
Умрёшь или спасён.
Так будь же наготове
Что будешь потрясён

В молнии и громе
Промчится колесо
Спрятанное в крови
И жизнь, и смерть, и всё.