Сердца ловили нежный тон...

Валентина Дамбран
"В одно окно смотрели двое" - Омар Хайям
Им так привычна тишина,
Деревья с пышною листвою
И ель, что так еще стройна.

А было, что смотрели двое,
И каждый видел в нем свое...
Она мечтала о покое,
Он приглашал ее в кино.

Но чаще...ездили по стройкам.
Наперекор мольбам отцов
И матерей, что ждали стойко,
Обуздывали жеребцов.

И с ними в вихре наслажденья
Неслись по жизни - каждый знал,
Не хватит если им терпенья -
Через неделю...вновь вокзал.

Они так благодарны жизни,
Не разлучили беды их.
Преодолели бурь-капризниц,
Штормов превратно чумовых.

И вновь в окно смотрели двое.
Сердца ловили нежный тон
Любви...Чего же это стоит?
В кино пойдут - ну...если что...