Любовь выбирает сама

Ольга Мешковская Пятакова
Наверное, все-таки, правда,
Что Любовь выбирает сама.
Кому для забавы, кому – награда,
Кому – бестолковая кутерьма.
Решает зачем-то собою отметить
Тебя и меня – случайно ли?
А мы бесконечно ищем ответы,
Считаем любовь – тайною.
Не шутит ни капли – всерьез все,
Лишь чувства опять в разбросе.
И разве так важно, куда несет?
Весна на дворе или осень?
Нас выбрали. Значит, время любить,
А не камни сбирать отважно.
Разреши только этой любви быть.
И стать для тебя важной.