Мы не дотянем до мая, родная

Игорь Баный
Мы не дотянем до мая, родная.
Я умираю. Оставь при себе
Песни о кем-то потерянном рае,
Дождях, сигаретах и сентябре.

Мы не дотянем до мая, родная.
Выпиты вина и съедена снедь.
Я подступаю к последнему краю.
Как я сгораю - можешь смотреть.

Мы не дотянем до мая, родная.
Скурены все сигареты и чай.
Оставь при себе все. Я умираю.
Ты лучше тоже со мной умирай.

Мы не дотянем до мая, родная.
Шекспира стихи отнюдь не про нас.
И раз уж настала минуты такая -
Нам будет лучше проститься сейчас.