Истрачена годами и исчерпана

Татьяна Шарапова 46
Истрачена годами, вся исчерпана...
От зелени в глазах остался прах.
Дано мне небом больше, чем начертано,
И забиралось, -  порождая страх.

По лезвию судьбы ногами босыми...
За горизонт желаний, на восток.
Мои мечты переплетались косами,
Бежало время, -  сыпался песок.

Чем дальше заходила, тем опаснее...
Нательный крестик от беды спасал.
Колоколами ТАИНСТВА ПРИЧАСТИЯ,
Не к смерти, к воскрешенью призывал.

Осанкой легкой, да походкой твёрдою...
Окрепшей верою мой наполнялся дух.
Кому-то "нежною" была, кому-то гордою,
Но с каждым годом, сокращался круг.


***************

Куда же приведёт в конце дорога,..
Проторенной, но узкою тропой?
Лишь одного теперь прошу у Бога, -
Оставить душу зрячей, не слепой.


Т.Ш.