Лягушонок

Павел Пименов
Лягушонок учился
на пять.
Вся в отличных отметках
тетрадь.
Был старателен он
и смышлён,
Не взирая на то,
что зелён.

Вот он шлёпает снова
к доске,
Как рапира -указка
в руке.
Он начнёт ей сейчас
фехтовать,
Свои знания
передавать.

Пусть все знают,что ум,
а не рост,
Не надменно распущенный
хвост
Среди чащи лесной
и болот
Подлежит уважению
вот!