Заметки по поводу гороскопов

Иллона
Я родилась в Германии чужой
В начале семисотого столетья,
Так говорят мне гороскопы эти,
Морозят душу ледяной водой.

Они твердят, что я была мужчиной
И до смерти любила корабли.
Они заполнят гавани мои,
Когда я в неизбежность сгину.

Меня и так всегда манило море,
Волнами пенясь, разливалась даль,
Я в нем топлю отчаянья печаль,
И с ним одним я забываю горе.

И пусть, заснув, века проходят мимо,
Я только об одном судьбу молю,
Что может быть какому кораблю
Когда-нибудь присвоят мое имя.

27.02.1994 год   Иллона...