Я-ночь

Шин Шилова
Я-ночь,которая немногим
Давала шанс себя узнать.
Луна,которая в итоге
Устала среди звёзд блистать.


Я-день:и светлый,и прекрасный,
Дождливый и туманный смог.
А ум мой,словно месяц,ясный
Всё жаждет славы и дорог.


Всё жаждет получить награду
За то,что делает душа.
Но сердце говорит:"Не надо,-
Рай на пороге шалаша"


Цветок растущий я вне сада.
Поэт,творящий страсть из яда.