Мне снился сон...

Раиса Мостицкая
Мне снился сон, что мы с тобою вместе.
Как прежде: разговоры и мечты.
В каком - то старом или новом месте...
Дороги вдруг с тобой нас развели

Мечусь, ищу, куда ж ты подевался?
И сумки не найду.  Ах, вот он - телефон!
Но номер - не пойму: никак не нажимался
И в темноте кромешной, и не слышу звон!

Так и металась, не найдя дорогу,
И выхода, конечно, не нашла...
Проснулась, испытав тревогу...
И поняла: жизнь без тебя прошла!