Невесомость

Агния Апрельская
Я не плачу, мой милый, не плачу уже давно.
И дело не в том, что мне теперь все равно,
И даже не в том, что тебя больше рядом нет.
Я просто ногами пытаюсь нащупать дно.

Я не сверху, не снизу, я где-то среди воды.
Попытаешься выше - наткнешься на толстые льды,
Только как эти глыбы холодные расколоть,
Когда ты в этом проклятом месте совсем один?

Я ни свет и не тьма, я безмолвная серая тень.
Здесь вокруг пустота. И мне нечего дать ей взамен.
Не боюсь глубины, я боюсь не коснуться дна,
Если не оттолкнусь - то останусь здесь насовсем.

Я парю в невесомости, якорь мне не найти.
Показалось - конец, но на деле лишь полпути.
И как жаль, что сейчас со мной нет тебя,
Пригодился бы камень, что у тебя в груди.

Я не плачу, мой милый, вокруг все равно вода.
Я не выше, не ниже... Ну, знаешь, все как всегда.
Я безмолвная тень, и мне не разбить эти льды.
И мне никогда теперь не коснуться дна.