Году уходящему и Году грядущему

Анатолий Кардашевский
Стихает топот проскакавшего Коня,
Его галоп мы ощущали зримо
В победном блеске Олимпийского огня,
В великом счастье возвращенья Крыма!

Неведом был ему грозимый страх
От санкций, от безумного давленья
Он чувствовал - в уверенных руках
Находятся его "бразды правленья"!

А году Новому Козой быть суждено.
В сравнении с Конем пусть выглядит бледнее,
Коза упрямая, ей многое дано,
Для недругов она рога имеет!

И Новый год ступил уж на порог,
В подарках - его новые задачи.
Оставим в прошлом суетность тревог.
Мы ждем от него Счастье и Удачи!