Абатск... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Абатск


«Выйду на Абатскую натяну струну,
               и пройду по улице, глазом не моргну.
Жизнь моя кабацкая, старый макинтош,
                улица Абатская и поселок то ж…»

            *         *         *

Все, что было когда-то,  улетело куда-то.
Улетело куда - то не догнать, не вернуть,
Вы поймите ребята я в ответе за брата,
И опять продолжаю тот не пройденный путь.

А поселок Абатский, он почти, что Арбатский,
Я как прежде с гитарой  по поселку пройдусь.
Закурю, как бывало «беломор» ленинградский,
И спою тихо песню про кабацкую Русь…

Поплывет над рекою тот напев хулиганский,
Я слова не забуду, помню все наизусть…
Ведь поселок Абатский, он почти, что Арбатский,
Ведь поселок Абатский - моя светлая грусть…


Абатск – поселок на юге Тюменской области.

18.12. 2014 г.