Ты желала тепла моего

Виталий Тугай
Ты желаешь тепла моего,
чтоб в любви оттаяло сердце.
Как, пришедшей из зноя снегов
я открыл  души своей дверцу.
Чтобы я поцелуем покрыл
твою шею, руки и плечи.
Чтобы счастье тебе подарил
на всю жизнь - не только на вечер.
Чтоб тебя усадил у костра,
у остатков тлеющей страсти.
Мы наверно в желаньях - ветрах
разожгли бы новое счастье.

Только жизнь ведь, по сути - игра!
Мы лишь только меняем масти.
Ты прости, но я ведь неспроста
запер чувства свои и страсти.
Ведь в душе моей тоже ветра,
в ней бывает так же ненастье. 
И по правде - любовь не мудра,
а глупА, увы, на несчастье.
Я тебе прошепчу пару фраз,
как и раньше - лишь в сновиденье.
Не хочу, чтоб заставили нас
заскучать об этих мгновеньях.

Я так много пропел немых нот,
что глухим давал бы концерты,
но, явившись из дивных  широт,
удивил бы - вызвал протесты
тех, с тобою живущих людей,
что в сонетах ищут ответы.
Они б съели тебя до костей,
дико радуясь бы при этом…
Не смогу я тебя исцелить
от душевных  ран и увечий.
Для тебя могу милым лишь быть
при  коротких и тайных встречах.

Ни к чему тебе блеск моих глаз.
Там так часто бывают слёзы,
и что в профиль смотря, что в анфас  -
не согреться в них от морозов.
Пусть другой серенады поёт
для тебя, храня свою верность,
и быть может, тебе не соврёт,
и душе подарит беспечность.
Ну а я всё ж подвластен ветрам
потому, что сам им являюсь.
И со мною не будет костра -
я сгорел уже... Извиняюсь…

Ты желала тепла моего,
чтобы я открыл души дверцу,
но дыханье моих нежных слов
не познать тебе своим сердцем.

18.12.14

это экспромт на стих Ирины Попадько:
http://www.stihi.ru/2014/12/03/11610

Мне б кусочек его тепла,
его страсти хоть уголёк,
чтоб в костре я разжечь могла
хоть бы махонький огонёк.

Его нежности мне б хоть горсть,
его голоса пару нот...
Жаль, что часто он просто гость,
редкий гость из других широт.

Мне бы шепотом пару фраз,
хоть дыхание, пусть без слов.
Мне бы блеск его милых глаз,
но реального - не из снов.