Души тянутся к красоте

Александр Михайлович Токарев
                Городской романс
Накидку модную вязала ты крючком,
Я на кровать к тебе присел бочком.
Меня ты острым взором уколола,
Красивая, как черный лебедь, Лола.
Я просто жил и не писал стихи…
Иные были у меня грехи.
Порой мне снятся море, Кобулети…
Прошло с тех пор немало: полстолетия.
*
Из таза медного ел пенку,
Ты — хлеб, натертый чесноком.
Украдкой я смотрел на Ленку:
Отец был грозный военком.
Мы рядом жили, по соседству…
Всё чаще обращаюсь к детству.
*
Души тянутся к красоте,
Она в сложности, простоте.
Нас порой окружают не те:
Паутина на свежем листе.
Ее смоет весенним дождем,
Мы с тобою его подождем.
Красота всем откроется вновь,
Правят миром она да любовь.
*