Слово

Александр Погей
Брызжет слово из уст лиловых
Звуками первого гонца;
А на губах молоко снова
Словно зов пустого сосца.

Изъязвлённые губы в трещинах рытвин
Кричат отхаркивая мечты;
Сколько словом ещё убитых
Выгноит земля в чёрные рты?

Лозунги мыслей кровью судеб,
От паралича снов сгрёб в ров;
Вначале было слово, словно корыто -
Бисер в перемежку с говном ...