Заскрипели оконные рамы...

Александр Выговский
Заскрипели оконные рамы,
Затвердели вдруг кулаки,
Не увидит дочь больше мамы,
Не услышит она "Пустяки!".

------------------------------

И за что вам жизнь даровали?
Что бы попусту вот так вот прожить?
А за что человеком назвали?
Что бы шею в петлю вдруг вложить?

Может быть повстречали вы беды,
Может сил нет дальше прожить,
Но взгляните, у вас же есть дети,
Разве не стоит теперь дорожить?

Дорожить своей жизнью для них,
Коль для себя всё вы прожили,
Не повод оставить одних,
Коль для себя всё сослужили.

------------------------------

Заскрипели оконные рамы,
И ослабли вдруг кулаки,
Обняла дочь свою маму,
И услышала вновь "Пустяки..."