Любить можно за всё...

Дэрин Эль
Любить можно за все:
за внешность, жесты, за прическу,
Как прячешь от меня расчёску,
За нежный взгляд и голос милый
За чистый облик твой невинный,
За нежность твоих рук, тепло и аромат,
За то, что просто друг,
Или за то, что брат.
За то, что сердце бьётся,
И цвет любимых глаз,
За то, что дождь прольётся
После твоих лишь фраз.
Любить можно за всё:
За красоту, привычку,
За простоту и дым,
Как зажигаешь спичку,
Иль поощряешь Крым.
За ненависть и злобу,
За губы, за все дни,
За то, как смотришь в воду,
Когда мы не одни.
За то, как пишешь письма или звонишь в час дня,
Любить можно за всё. За всё любить тебя.
За то, что звонишь ночью,
За слёзы на глазах,
И как скучаю очень,
И честность за слова.
Любить можно за всё:
За сердце, что не бьётся,
За звук, что не прольется,
И потеряться в нём.
За соль в слезах твоих,
Что ты в своих мирах,
За то, что голос тих,
За дрожь в твоих словах,
И нежность на губах.
Любить можно за всё:
За сладость всех мгновений,
За ненависть томлений,
И за любовь к стихам.
Любить за расстоянья,
За все любви свиданья,
И за пробел к грехам.
Любить за душу, смех,
За холод, за тепло,
За наше "вместе в верх",
И мысли сквозь окно.
Любить можно за всё:
За выпуклость ключиц,
За простоту колен,
За песни сотен птиц,
Или за чувства в плен.
Всегда уметь простить,
Страдать и отпустить,
Или держать, пусть с болью,
Вот это есть - любить.