Из лебединых

Танжер
...И если жить, - не значит: "выживать".
И если ночь не стоит сновидений,
Я буду так: по капельке глотать
Цвета и буквы моего рожденья.
Сорвется бинт, сорвется голос вниз,
Прогрохотав задышливым узором.
Я буду так: в златом сиянье риз,
Глубокая,как чайные озера.
Из преступлений сердца моего
Какое бы не взять, - всегда смертельно.
Горит ладоней тонких божество,
Избегнув этой жизни канительной.
И если жить, - не значит "убегать",
Я буду здесь, - уверенно и слепо -
Как стрелки на часах идти,стоять,
Изнемогая между "быть" и "небыть".