Птица-тройка

Владимир Холод
Птица-тройка вороная в снежной радости летит.
И ямщик, нас понимая, вольной прыти не щадит.
Под гармонь твою, тальянку, бубенцы  легко поют.
Словно счастье наизнанку,на душе – любви уют.

Птица-тройка, птица-радость все печали разгони!
Мы не чувствуем усталость – силы только от любви!
Милый мой гармонь терзает – я в глазах родных тону.
Словно в вечность улетает наше счастье наяву.

Пристяжные лихо скачут, коренник уже летит.
Гордой радости не прячу – сердце с сердцем говорит.
Кутерьма снежинок лёгких, снег летит из-под копыт.
Мы не знаем нитей тонких – в чувствах нежимся навзрыд.

А раздолье нам навстречу сказкой белою, как сон!
Пой, гармонь! Я не замечу даже грусти лёгкой трон.
Бубенцы да  переливы, рядом милый и родной.
Зимней радости картины и летим мы за мечтой.