Давайте лечиться

Евгения Эканти
Опыт мой, наказанье и боль.
Как же назвать, чтобы стало легче?
Страшно, когда твоей жизни король
Раны наносит нечеловечьи.

Рвет по живому, без анестезии,
Зубами впиваясь в горячую плоть.
И острые когти так сильно вонзились,
Что кажется сердце легко проколоть.

И в изнеможденье, в агонии жуткой,
Ты стонешь и воешь: Не может быть!
В руках палача для души побывавши,
Безумно сложно потом полюбить.

Затянутся раны, их смажут словом,
Молитвою тех, кто любит тебя.
Только б избавил Бог от дурного,
От тех, кто стоит, бинты теребя,

И делает вид, что хочет помочь,
Что знает лекарство от этой проказы.
Но эти нарывы лечит ночь,
И острые, колкие в рифму фразы.

Хронический вид болезни лютой,
И даже бывает порой обостренье.
Но легче становится с каждой минутой,
Просто нужно немного терпенья.

Клинический случай, анамнез не ясен.
Уже надоела горечь пилюли.
Однажды, радугу кистью раскрасив,
Все будут счастливы в жарком июле.

Болезных всех выпишут с коек казённых,
Отправят на волю и снимут бинты.
И вроде всё те же, и вроде всё так же...
Но ты уже будешь совсем не ты.

Сталь закаляется в жарком пламени,
Непробиваема будет броня.
Иммунитет, назовём это правильно,
Станет крепчать день ото дня.

Не надо прививок, не надо уколов,
Пусть снова появятся антитела,
Которые хворь к нам уже не подпустят,
Как не притягатель и не мила

Болезнь, что сбивает с ног дни и ночи.
Здоровый дух лишь в здоровом теле.
Молитва-лекарство от всех болезней.
Давайте лечиться на самом деле!