***

Маргарита Ващук
Звездой блестят ее глаза:
Ее уста как роза рдеют.
И под окном стоит она
В тиши ночной.
Смотря на черные просторы,
Явилась негою ко мне
Во сне смертельном.
Терзая смутным предреченьем,
И радостным прикосновением любви.
Списал я смертный приговор.
Идя к концу иного мира,
Любовь уж слишком мной ценима
Чтоб покидать в сей час ее.