Мрачные мысли

Эдуард Бобылёв
Чёрно. Лениво. Скученно.
В авангарде – серая мгла.
Мрачные мысли тучами
Обложили каждого, и меня.
Улицы. Грязные. Мокрые.
Ожерелье трамвайных путей.
Лязгом и грохотом города
Отпечаталось в памяти дней.
Холодно. Серо. Загнано.
Пассажирам поезда «Жизнь»:
На станции «Счастье» давка –
Закрыта на перерыв.
Грустно. Медленно. Строем.
На конвейер проспектов став
Серые лица бредут в городе
Штрих-код, проверка
Делаете следующий шаг.
Чёрно. Лениво. Скученно.
В авангарде – сизая мгла.
Мрачные мысли тучами
Укутали улицы, и меня...