Путь

Гончаров Николай
Сквозь пространство и время протянута нить;
От рождения к смерти дорога.
Жизни путь я словами хочу осветить
И пройти до конца, до итога.

Искры мыслей помогут на этом пути,
Не дадут заблудиться в тумане,
До заоблачной дальней вершины дойти,
Что своей неизвестностью манит.
 
Путь тот строками вымощен, словно из плит.
Предо мною, ступенями – строфы.
Но не знаю, что эта дорога сулит:
Путь в Эдем или к склону Голгофы.