***

Валерия Нечаева 3
В мелких красных каплях,
Воробьиный взмах.
Ты один, как цапля
На чужих краях.
Стоя на помосте,
Видел свысока.
Не болели кости.
Кипяток-река.
Медленно и четко
Заполняли вдох.
Выдержали стойко,
Каждый, сколько смог.